首页 > 新闻详情

两个硅量子比特实现四毫米距离通信

网站编辑:万搏官网-万搏app-万搏客户端 │ 发表时间:2020-01-23 07:05:54 

  ,证明硅量子比特可以在相对较远距离间进行通信。相关研究论文发表在最近的《自然》杂志上。

  量子计算机的计算能力远超传统计算机,这源于其应用的量子比特可以同时处在多个状态。要实现大规模量子计算,未来的量子计算机需要有成千上万个可以相互通信的量子比特。目前谷歌、IBM开发的原型量子计算机已经拥有了数十个甚至近百个量子比特。此次,研究团队证明,硅自旋量子位在计算机芯片上相距较远时也可以相互作用,这为解决量子比特间的互联问题奠定了基础。

  为了实现硅自旋量子比特长距离通信这一目标,研究团队使用一个包含单个光子的狭窄空腔作为“导线毫米的量子比特,最终实现两个量子比特间的相互通信。研究人员表示,在硅芯片上跨越4毫米传输信息的能力将赋予量子硬件更多新功能。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  直击达沃斯:各路大咖都说了啥?任正非透露鸿蒙系统已经上线(附任演讲全文)

  国家卫健委:截至20日24时累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例

  武汉肺炎下的冰火两重天!A股公司沾药就暴涨,逢人即暴跌

  百亿大骗局:消费返利彻底崩盘!刚刚,主犯被判无期,数万商户巨亏!警方:天上不会掉馅饼

  美股3倍做多半导体指数ETF冲冠2019年美股ETF市场,年涨幅达236.09%!